Болезнь Альцгеймера - заболевание головного мозга, возникающее обычно после 50 лет и характеризующееся прогрессирующим снижением интеллекта, нарушением памяти и изменением личности. Лучше заранее задуматься о профилактике этого недуга, в том числе обратить внимание на свой образ жизни и питание.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина в беседе с НСН рассказала, что регулярное употребление в пищу чеснока поможет предотвратить развитие тромбоза и болезни Альцгеймера.
В чесноке содержатся селен и германий, поддерживающие иммунную систему. Так как чеснок улучшает состояние крови, повышая её текучесть, то он предотвращает тромбоз, отметила врач. А такое полезное вещество, как аллицин, который выделяется при раздавливании и измельчении чеснока, является профилактикой развития онкозаболеваний. Кроме того, если съедать в день один зубчик чеснока, то продолжительность вирусного и простудного заболевания сокращается с пяти дней до полутора суток, отметила Мухина.
"Чеснок расширяет сосуды, снижает артериальное давление. Это также профилактика болезни Альцгеймера. И еще чеснок снижает холестерин, так как содержит растворимую клетчатку. Приятный бонус - чеснок дает сытость и уменьшает аппетит", - сказала врач.
Свежие комментарии