На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Кто выдвигал: воры-мокрушники или пенсионерки-бабули? Неувядаемой славы (?) город.Назначен новый за...
  • Evgenija Palette
    А чем славятся жиды?Водителям старше ...
  • Evgenija Palette
    Никого и  ничего не оправдываю, но, например, в Израиле увольняют с работы, если исполнилось 70 лет.  И больше там на...Водителям старше ...

В Тамбовской области откроется фотовыставка монет "Магия театра"

26 мая в рамках V фестиваля "День Петра Чайковского в Бондарском районе" в селе Бондари откроется уникальная фотовыставка монет Банка России "Магия театра".

История выпуска памятных монет Банка России, посвященных театральному искусству, насчитывает более 30 лет - первые из них были отчеканены еще в 1989 году.

С тех пор выпущено более 100 монет. Количество памятных монет Банка России, так или иначе имеющих отношение к театру, огромно.

Важнейшей вехой в изображении музыкального и драматического театра на памятных монетах стала серия монет из золота и палладия "Русский балет". На них изображены отдельные сцены из наиболее известных русских балетов, вошедших в сокровищницу мировой культуры. Среди них и произведения Петра Ильича Чайковского: "Лебединое озеро", "Спящая красавица", "Щелкунчик".

"На больших серебряных многофигурных реверсах представлены не только балеты, но и опера "Игрок", драма "На дне". По монете к 200-летию Николая Гоголя можно устроить для себя проверку на "опознание" всех изображенных на ней гоголевских персонажей", - отмечают в пресс-службе Тамбовского отделения Банка России.

Посмотреть фотовыставку можно как в ходе фестиваля, так и после его окончания в Историко-краеведческом музее Бондарского района до 8 августа. В региональном отделении Банка России уверены, что выставка окажется интересна не только нумизматам, но и всем, кто любит искусство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх