При выборе мяса для шашлыка необходимо обратить внимание на несколько параметров, в том числе на цвет. Об этом в беседе с РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.
Он отметил, что самый вкусный и мягкий шашлык получается из свинины (шейка или корейка), а также из молодой баранины (окорок, корейка или вырезка). Определить возраст барана, по его словам, можно по ширине ребер - у молодых животных они тонкие.
"При выборе мяса для шашлыка, будь то свинина, говядина или баранина, важно, чтобы животное было молодым, мясо имело розовый цвет и содержало жирок. Свежесть и отсутствие замораживания обязательны", - сказал Белоусов.
Врач также отметил, что при покупке замаринованного шашлыка сложно оценить свежесть мяса, поэтому приобретать готовые кусочки стоит только будучи уверенным в их качестве.
Ранее сообщалось, что шашлык в России подорожал на 10-20%. Об этом сообщили в Руспродсоюзе. Средняя стоимость шашлыка из курицы составила 389 рублей. Именно в этой категории произошел существенный рост (20%).
Свежие комментарии