На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Сорокина
    Укладка асфальта в ФРГ и в России:"Уползла" ещё одн...
  • C Major
    и вообще,непристойно в ж.. заглядвать,если сам не проктолог,не специалист по ж..."Уползла" ещё одн...
  • C Major
    проблема не в работягах,а казнокрадах"Уползла" ещё одн...

Врач рассказал, как правильно выбирать мясо для шашлыка

При выборе мяса для шашлыка необходимо обратить внимание на несколько параметров, в том числе на цвет. Об этом в беседе с РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов. 

Он отметил, что самый вкусный и мягкий шашлык получается из свинины (шейка или корейка), а также из молодой баранины (окорок, корейка или вырезка). Определить возраст барана, по его словам, можно по ширине ребер - у молодых животных они тонкие.

"При выборе мяса для шашлыка, будь то свинина, говядина или баранина, важно, чтобы животное было молодым, мясо имело розовый цвет и содержало жирок. Свежесть и отсутствие замораживания обязательны", - сказал Белоусов.

Врач также отметил, что при покупке замаринованного шашлыка сложно оценить свежесть мяса, поэтому приобретать готовые кусочки стоит только будучи уверенным в их качестве. 

Ранее сообщалось, что шашлык в России подорожал на 10-20%. Об этом сообщили в Руспродсоюзе. Средняя стоимость шашлыка из курицы составила 389 рублей. Именно в этой категории произошел существенный рост (20%). 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх