На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Благородный
    Но будут левый брать. Вот таким образом стимулируют продажу левого алкоголя.4 ноября в Тамбов...
  • Сергей Ермаков
    Сначала нужно чтобы был устойчивый интернет, и мобильную связь. У нас в регионе мобильный интерне не работает днями. ...Платежки за ЖКХ п...
  • Ника
    Судя по фамилии, подрядчика нар заждались. И тех, кто заключил договор с этим подрядчиком.        оСоциальный коллап...

Тамбовская область заняла 59-е место в рейтинге доступности жилья

Тамбовская область оказалась на 59-й позиции среди российских регионов по доступности жилья. Таковы результаты очередного исследования Центра экономических исследований "РИА Рейтинг".

По данным на май 2025 года, семье в Тамбовской области требуется в среднем 4,1 года, чтобы накопить на такую квартиру стоимостью 4,7 млн рублей.

Годом ранее этот показатель составлял 5,3 года. 

Наиболее доступным жильё оказалось в Мурманской области и Ханты-Мансийском автономном округе, а наименее доступным – в Севастополе и Крыму.

Рейтинг рассчитывался на основе минимального количества лет, необходимого семье из двух взрослых с региональной средней зарплатой и одного ребёнка, чтобы накопить на квартиру площадью 60 кв. м на вторичном рынке. При расчётах учитывались остатки средств после вычета расходов на прожиточный минимум.

Это уже десятый ежегодный рейтинг доступности жилья. Эксперты отмечают улучшение показателей в большинстве регионов, связывая это с ростом зарплат и увеличением доходов от банковских вкладов. За последний год средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке выросла, однако номинальные зарплаты, по данным Росстата, увеличились на 18 %, а объём вкладов физических лиц, согласно информации ЦБ РФ, вырос на 19 % по сравнению с июнем 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх