Новости Тамбова

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Что пенсионерам с этого очередного слияния-объединения-укрупнения-чёртзнаетчего?В России заработа...
  • testorrZ
    412-е будете выпускать?В России вновь на...
  • галина
    Своими реформами вдасть сократила лесников и начался лесной беспредел.Ответственность з...

Названы опасные симптомы после укуса клеща

Названы опасные симптомы после укуса клеща

Врач-терапевт высшей квалификационной категории сети клиник «Атлас» Ольга Александрова рассказала, что симптомы клещевого вирусного энцефалита могут напоминать грипп, ОРВИ или ротавирус. По её словам, именно из-за этого энцефалит можно сразу не опознать.

"Озноб, головная боль, резкий подъем температуры до 38-39 градусов, боли в мышцах, тошнота, рвота могут быть признаками энцефалита", — цитирует "Газета.Ru" врача.

Также специалист уточнила, что болезнь действует на нервную систему человека. Поэтому если клещ уже укусил, лучше обратится в травмпункт, чтобы специалист снял насекомое и отправил в лабораторию для оценки его опасности. Если же клеща удалось удалить самостоятельно, то нужно всё равно сдать анализ, чтобы знать о возможных рисках.

Кроме того, врач советует делать прививку от клещевого энцефалита за две недели до посещения неблагоприятных мест. Также при походе в лес, лесопарк или деревню лучше максимально закрывать открытые участки тела, носить одежду с длинным рукавами, штаны и использовать репелленты от клещей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх