На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Давайте я приду, в чем проблема....В Тамбове до сих ...
  • Владимир
    Мурманское кладбище в 20 км, там сопки нежилые. Нехватка потому, что народ мрет, а в скалах не выкопаешь. Грунт насып...Заброшенные могил...
  • саша дмитренко
    кладбища  около  городов  а  там  земля  дорогаяЗаброшенные могил...

Врачи рассказали о пользе и вреде хурмы для здоровья

Медики рассказали, кому не рекомендуется есть хурму. Специалисты Республиканского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Уфы рассказали изданию UfaTime.ru о пользе и вреде этой ягоды.

Хурма богата клетчаткой и содержит мало калорий, поэтому хорошо подходит тем, кто следит за фигурой.

Ягода дополняет рацион важными витаминами, микроэлементами, антиоксидантами.

Незрелые плоды имеют вяжущий вкус из-за содержания дубильных веществ – танинов. Они изменяют белковые молекулы слизистой рта и сужают кровеносные сосуды, из-за этого человек чувствует, будто во рту стало суше. Похожими свойствами обладают многие продукты: от крепкого чая и красного вина до кожуры граната и конского каштана. При дозревании плодов танины хурмы разрушаются, и ягода перестаёт «вязать» рот.

Хурма обладает рядом полезных свойств. Она снижает риск развития сердечных заболеваний, помогает устранить дефицит йода, обладает антиоксидантными и жаропонижающими свойствами, снижает содержание холестерина в крови, помогает при диарее, уменьшает раздражительность и тревожность. Но, несмотря на ряд полезных качеств, хурму рекомендуется есть не всем.

Ягода содержит большое количество йода, поэтому людям с избытком этого минерала в организме следует временно исключить хурму из рациона. Плоды довольно сладкие, что стоит учесть тем, кто страдает сахарным диабетом. Перед употреблением продукта лучше стабилизировать уровень сахара, а затем постепенно вводить хурму в рацион.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх