На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    А мясо и рыбу в этот список планируют занести?В Госдуме предлож...
  • Алла Головач
    Хватит уже на биржах играть на повышение, госцены нужно регулировать по законам военного времениВ Тамбовской обла...
  • Михаил Федоров
    Кого то посадят или только нареканием отделается негодник?Глава СК поручил ...

Россиянам посоветовали осторожно есть помидоры и клубнику

В овощах и фруктах содержится много витаминов. Однако некоторые из них могут негативно воздействовать на желудочно-кишечный тракт или спровоцировать аллергию. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.


По мнению гастроэнтеролога, относиться надо с осторожностью к пасленовым овощам — помидорам, перцу, баклажанам.



«Эти овощи содержат небольшие количества ядовитого вещества соланина и у некоторых людей могут вызывать пищевую непереносимость или аллергию. Однако без медицинских показаний отказываться от пасленовых овощей не следует: в них много витаминов С, А, Е, К, фолиевой кислоты, калия, магния и антиоксидантов», — сказала врач «Газете.Ru».


Из-за большого содержания углеводов не слишком полезны и крахмалистые овощи — картофель, кукуруза и тыква. Их нужно употреблять с осторожностью людям с сахарным диабетом и тем, кто хочет похудеть.


По словам эксперта, самыми полезными считаются некрахмалистые овощи. К ним относятся разные сорта капусты, огурцы, кабачки, все виды зелени, включая шпинат, сельдерей и петрушку. Содержащиеся в них вещества способствуют поддержанию иммунитета и здоровья сердечно-сосудистой системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх