Новости Тамбова

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    безграмотная статейка, либо рассчитана на безграмотных лоховЗадолженность там...
  • vladimir vedenkin
    "Песков подчеркнул, что Москва отдает предпочтение альтернативным вариантам решения вопросов..."...готов к любым конт...Песков: Путин гот...
  • Алла Трубинская
    короче - квартира в ипотеку, машина в ипотеку, сдохнуть тоже в ипотеку(((Похоронные услуги...

Россиянам посоветовали осторожно есть помидоры и клубнику

Россиянам посоветовали осторожно есть помидоры и клубнику

В овощах и фруктах содержится много витаминов. Однако некоторые из них могут негативно воздействовать на желудочно-кишечный тракт или спровоцировать аллергию. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.


По мнению гастроэнтеролога, относиться надо с осторожностью к пасленовым овощам — помидорам, перцу, баклажанам.


«Эти овощи содержат небольшие количества ядовитого вещества соланина и у некоторых людей могут вызывать пищевую непереносимость или аллергию. Однако без медицинских показаний отказываться от пасленовых овощей не следует: в них много витаминов С, А, Е, К, фолиевой кислоты, калия, магния и антиоксидантов», — сказала врач «Газете.Ru».


Из-за большого содержания углеводов не слишком полезны и крахмалистые овощи — картофель, кукуруза и тыква. Их нужно употреблять с осторожностью людям с сахарным диабетом и тем, кто хочет похудеть.


По словам эксперта, самыми полезными считаются некрахмалистые овощи. К ним относятся разные сорта капусты, огурцы, кабачки, все виды зелени, включая шпинат, сельдерей и петрушку. Содержащиеся в них вещества способствуют поддержанию иммунитета и здоровья сердечно-сосудистой системы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх