На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну хоть что-то стабильное в этом мире.В Гидрометцентре ...
  • Dash45
    Этот вопрос - решают савми собственники!Домовые чаты в та...
  • алексей алексеев
    Хватит чушь писать...В России предложи...

Ушастая сова с черепно-мозговой травмой доставлена в Центр охраны хищных птиц

Центр охраны хищных птиц в Тамбовской области пополнился новым пациентом - ушастой совой с признаками черепно-мозговой травмы. Птицу доставили в учреждение в рамках проекта "Экология на колесах".


Сову обнаружили на обочине дороги. У птицы наблюдались серьезные нарушения: потеря координации, неспособность летать и деформация зрачка.

Клинический осмотр полностью подтвердил первоначальный диагноз. При этом визуальный осмотр и пальпация не выявили повреждений опорно-двигательного аппарата. Более точную картину покажет предстоящее рентгенологическое обследование. Специалисты отмечают, что, несмотря на травму, птица сохранила хорошую упитанность.


У сотрудников Центра возникло предположение, что сова может быть выкормышем - птицей, выращенной в неволе. На это указывает нехарактерное для диких особей поведение. Несмотря на травму, сова уверенно стоит на ногах, самостоятельно передвигается и не проявляет естественных оборонительных реакций. Обычно ушастые совы даже при серьезных повреждениях активно защищаются. Дополнительным аргументом в пользу этой версии стало состояние оперения - сильная "засаленность", которая в дикой природе не позволила бы птице сохранять такой хороший вес до момента получения травмы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх