Новости Тамбова

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

Путин разрешил банкам остановить операции в валюте стран, заморозивших их активы

Путин разрешил банкам остановить операции в валюте стран, заморозивших их активы

Президент России Владимир Путин подписал указ о временном порядке исполнения валютных обязательств по договорам банковского вклада и обязательств по облигациям, выпущенным иностранными организациями. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Российские банки, чьи активы в иностранной валюте за границей оказались заморожены после введения санкций, смогут приостановить выполнение обязательств в этой валюте до отмены ограничительных мер. Отмечается, что перечисление и выдача средств также могут быть заморожены.

Кроме того, Банк России получил право устанавливать попавшим под санкции банкам максимальный размер комиссии за переводы в иностранной валюте. 

Центробанк также сможет определять надбавки к коэффициентам риска в зависимости от эмитента валюты.

"Надбавки в отношении кредитов и займов юридическим лицам в иностранной валюте планируется дифференцировать в зависимости от эмитента валюты (дружественные или недружественные страны)", - говорится в заявлении регулятора.

При этом уточняется, что суммы надбавок также будут различаться в зависимости от наличия у заемщика выручки в иностранной валюте для исполнения обязательств.

"Согласно указу, попавшие под санкции компании могут открывать специальные счета типа "Д" для исполнения обязательства перед нерезидентами по еврооблигациям", - информирует "РИА Новости".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх