На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Кто выдвигал: воры-мокрушники или пенсионерки-бабули? Неувядаемой славы (?) город.Назначен новый за...
  • Evgenija Palette
    А чем славятся жиды?Водителям старше ...
  • Evgenija Palette
    Никого и  ничего не оправдываю, но, например, в Израиле увольняют с работы, если исполнилось 70 лет.  И больше там на...Водителям старше ...

В Тамбове вручили премию имени Архиепископа Луки

Сегодня, в день памяти Архиепископа Луки, в конференц-зале городской клинической больницы, названной в его честь, прошла торжественная церемония вручения премии имени выдающегося подвижника, внесшего громадный вклад в становление тамбовской епархии и развитие отечественной медицины. Вот уже тридцать лет премия имени Архиепископа Луки вручается медработникам больницы.



В этом году лауреатами премии стали заведующая рентгенологическим отделением Эльвира Колядина, старшая операционная медицинская сестра операционного блока Раиса Дробышева и кастелянша отделения неотложной травматологии и ортопедии Ольга Лещенко.

Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий в своем выступлении подчеркнул, что всегда с удовольствием приходит в эту больницу, где для каждого пациента найдут слова утешения.

«Вы – продолжатели дела Архиепископа Луки. Я желаю вам помощи Божьей», - сказал митрополит Феодосий.

Главный врач больницы, председатель комитета по охране здоровья Тамбовской областной Думы Марина Македонская и митрополит Феодосий вручили лауреатам грамоты и иконы святителя Луки. Благодарственными письмами от митрополии также отмечены лучшие сотрудники больницы.

Церемония завершилась возложением цветов к памятнику Архиепископу Луки.

Фото: Александр Агукин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх