Новости Тамбова like 68

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Что Котовск... В Москве без перчаток ходят и маска на подбородке!В Котовске провер...
  • W357 Ц753W357
    Ахтор хорош всякую пургу нести скоро внесут в черный список таких писак. ОЧЕРЕДНОЙ ГОВНОВБРОС,Дачникам грозит ш...
  • Виктор Михайлов
    Что-то многовато лиц еврейской национальности - смотреть не хочется !Тамбовчане смогут...

Стало известно, как лечить сезонную аллергию

Стало известно, как лечить сезонную аллергию

Врач-аллерголог Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Ирина Васильчикова рассказала, как вылечить сезонную аллергию. По ее словам, её лучше начинать лечить не весной, а зимой или в конце осени, когда у пациента нет обострения.

«Во-первых, это позволяет провести более точную диагностику, так как отсутствуют постоянные аллергены-раздражители. А во-вторых, период полного курса лечения и подготовки к нему занимает определенное время», — сказала аллерголог.

В то время, когда симптомы аллергии проявились, вылечить ее невозможно, но можно свести к минимуму, пишут «Известия». Во время цветения врач рекомендовала аллергикам придерживаться диет, исключить орехи, хлеб и многие злаковые культуры. За месяц до цветения аллерголог посоветовала принимать антигистаминные или гормональные препараты.

Кроме того, аллергикам советуют меньше находиться на улице, почаще убираться дома, а приходя домой — принимать душ. К основным аллергенам специалист отнесла ольху, орешник и березу.

«Аллергия может проявиться в любом возрасте и у любого человека. Экологическая обстановка, условия быта, стрессы, генетическая предрасположенность — все это может сказаться на проявлении аллергической реакции.
Но согласно опросу ВЦИОМ два года назад, самыми популярными аллергенами были названы растения, пыльца и пух. Таким образом, сезонную аллергию в период цветения можно с уверенностью назвать самой распространенной», — подчеркнула Васильчикова.

Также врач рекомендовала обращаться к врачу тем, кто впервые столкнулся с симптомами сезонной аллергии. Специалист назначит индивидуальные лекарства для подавления аллергических реакций — антигистаминные препараты или топические глюкокортикостероиды, заключила Васильчикова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх