На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    Плохо планировал.Житель Узбекистан...
  • Людмила Белозерцева
    Крепко взялись за Народного, Настоящего Героя России. Позор такому правосудию. А Ивану Попову стойкости и выдержки, н...Тамбовский военны...
  • Ингерман Ланская
    а вы в ТЕ времена в каком горшочно-пелёночном возрасте жили? в 3 месяца? в 2 годика?Жители домов по у...

Хлебопек рассказал, как отличить ржаной хлеб от подделки

Вся польза содержится в настоящем ржаном хлебе, но его легко можно перепутать с подделкой. Об этом хлебопек Олег Барсуков рассказал россиянам о пользе, содержащейся в настоящем ржаном хлебе, а также как не перепутать его с подделкой.

По словам хлебопека, темный хлеб является таким из-за того, что рожь темнее пшеницы.

В России бородинский хлеб выпекают из ржаного ферментированного солода (жареной ржи). Производители берут светлую пшеницу, красят ржаным солодом и называют это бородинским хлебом. Однако, Олег Барсуков советует помнить, что в настоящем бородинском хлебе, который раньше называли поминальным, только 1% цельнозерновой пшеницы.

Отличить же настоящий ржаной хлеб от подделки можно по верхней корочке, у ржаного она будет потрескавшейся, а если корочка гладкая, то это пшеничный хлеб, крашеный солодом, пишет «Радио 1».

Специалист порекомендовал печь хлеб дома, потому что в магазинах очень часто продается хлеб с искусственным глютеном внутри, на который у многих людей возникает аллергическая реакция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх