Влияние социальных сетей на мозг напрямую зависит от способа их использования. Они окажут положительное значение, если человек творчески к ним относится. Например, целенаправленно подписан на определённых людей, читает их посты и получает для себя какую-то новую информацию, которую потом применяет в жизни.
Об этом пишут "Известия" со ссылкой на врача-терапевта Андрея Ильницкого.При этом освоение новых гаджетов и технологий способствует улучшению когнитивных способностей, особенно у пожилых людей.
"Если человек осваивает новые гаджеты и их функции, то память, внимание и даже скорость мышления могут улучшиться", - объяснил врач.
По его словам, уже появились исследования о том, что у пожилых людей, кто постоянно получает новую информацию, осваивает новые средства общения и гаджеты, снижается риск развития возрастных заболеваний мозга, в частности, болезни Альцгеймера.
По мнению специалиста, цифровой детокс необходим, но мозг должен постоянно работать. И важно чередовать разные виды нагрузки, включая и взаимодействие с цифровым миром. В расписании должно быть место и техногенности, и социальным сетям, и здоровому сну, и физическим нагрузкам, и общению.
"Это всё тоже принимает участие в более полноценной деятельности головного мозга и в профилактике когнитивных нарушений", - подытожил специалист.
Свежие комментарии