На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Кто выдвигал: воры-мокрушники или пенсионерки-бабули? Неувядаемой славы (?) город.Назначен новый за...
  • Evgenija Palette
    А чем славятся жиды?Водителям старше ...
  • Evgenija Palette
    Никого и  ничего не оправдываю, но, например, в Израиле увольняют с работы, если исполнилось 70 лет.  И больше там на...Водителям старше ...

Эксперт рассказал, какие продукты должны быть в меню во время летней жары

Эксперт рассказал, какая еда поможет организму в жару. Меню во время летней жары должно содержать в себе семена чиа, йогурты с низким содержанием жиры, артишоки и кабачки, пишет "РИА Новости".

Первое правило питания в жару - это добавление в рацион природных антиоксидантов, таких как витамины С и Е.

Они помогают защитить клетки от окислительного стресса, вызванного высокими температурами. Кроме того, витамины группы В играют важную роль в поддержании энергии и общего самочувствия. 

Важную роль летом играет вода. Она является основным элементом, необходимым для поддержания гидратации. В жаркую погоду потребление воды должно заметно увеличиваться. 

Также важно включать в рацион водосодержащие продукты, такие как арбуз, огурцы и сельдерей, которые также содержат 95 % воды. 

Полезными для организма в жаркую погоду станут семена чиа и кокосовая вода, которые помогают поддерживать гидратацию организма. Стоит включить в рацион йогурт с низким содержанием жира. Он поможет поддерживать здоровую микрофлору кишечника. Из зелени в первую очередь стоит обратить внимание на мяту, она обладает освежающими свойствами и поможет снизить внутреннюю температуру тела, а также кинзу, богатую антиоксидантами.

Для здоровья печени во время летнего сезона стоит включить в меню артишоки, цукини или кабачки, богатые витамином С и калием. 

Самые главные антиоксиданты лета - это зелёный и имбирный чаи. В умеренных количествах зелёный чай обязательно нужен в жаркую погоду, и лучше в охлаждённом виде.  Имбирный чай также помогает улучшить пищеварение и обладает освежающим эффектом. 

А вот тяжёлых белковых продуктов, такие как красное мясо, стоит избегать в летний зной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх