На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Басовская
    Всех мигрантов проверят, легальных  оправлять на СВО, нелегальных на родины!!!!!В Тамбове прошёл ...
  • Лидия Санникова
    Налог брать с депутатов госдумы. Там полно старперов никчемных: с пенсией и зарплатой.В Госдуме предлож...
  • Владимир Карпов
    Будем ждать и надеяться !В Госдуме предлож...

Новые рекомендации по лечению COVID-19 утвердили в России

Минздрав утвердил новую, 11-ю версию Временных рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, дополнив их двумя российскими вакцинами. Об этом пишет РИА Новости. 
Как отмечает пресс-служба ведомства, документ подготовлен ведущими экспертами с учетом накопленных научных данных и клинической практики.
Над каждой версией трудилась рабочая группа из более чем 100 специалистов, которые тщательно проанализировали данные о результатах исследований и опыте применения лекарственных препаратов. Так, раздел по специфической профилактике инфекции у взрослых дополнили информацией о двух вакцинах — «КовиВак» и «Спутник Лайт».
Изменился и список рекомендованных для лечения препаратов: из него убрали гидроксихлорохин и добавили иммуноглобулин человека.
«Для пациентов, находящихся на стационарном лечении, рекомендовано применение иммуноглобулина человека против COVID-19 в качестве компонента любой из схем противовирусной терапии. Для упреждающей противовоспалительной терапии заболевания у взрослых возможно применение глюкокортикостероида в форме дозированного порошка для ингаляций», — говорится в сообщении.
Всего в перечне теперь значатся пять препаратов: фавипиравир, ремдесивир, иммуноглобулин человека против СOVID-19, интерферон-альфа и умифеновер.
Как пояснил РИА Новости заместитель директора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава профессор Владимир Чуланов, временные методические рекомендации разработаны с целью информационной поддержки специалистов практического здравоохранения, оказывающих помощь пациентам с COVID-19.
Эта работа не прекращается с начала 2020 года, в ней принимают участие ведущие специалисты в области инфекционных болезней, эпидемиологии, организации здравоохранения, инструментальной и лабораторной диагностики, анестезиологии и реаниматологии, пульмонологии, терапии, акушерства и гинекологии, педиатрии, кардиологии, ревматологии, медицинской реабилитации и других областей медицины.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх