Новости Тамбова like 68

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Что Котовск... В Москве без перчаток ходят и маска на подбородке!В Котовске провер...
  • W357 Ц753W357
    Ахтор хорош всякую пургу нести скоро внесут в черный список таких писак. ОЧЕРЕДНОЙ ГОВНОВБРОС,Дачникам грозит ш...
  • Виктор Михайлов
    Что-то многовато лиц еврейской национальности - смотреть не хочется !Тамбовчане смогут...

Тамбовские полицейские изъяли из незаконного оборота контрафактную продукцию на 41 миллион рублей

Тамбовские полицейские изъяли из незаконного оборота контрафактную продукцию на 41 миллион рублей

С первого по десятое апреля на территории Тамбовской области силовыми структурами совместно с подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции проводились мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов изготовления и оборота контрафактной продукции.


Целью спецоперации стала защита потребительного рынка области от фальсифицированных промышленных и продовольственных товаров народного потребления, сферы производства и оборота объектов интеллектуальной собственности, а также контрафактной аудио и видеопродукции. Полицейские проверяли различные торговые центры, магазины, рынки на предмет реализации товаров с признаками контрафакта.


За десять дней было проведено 810 проверок хозяйствующих субъектов, в ходе которых возбуждено 27 уголовных дел, выявлено 119 административных правонарушений, из незаконного оборота изъято более 106 тысяч единиц контрафактной продукции, в том числе предметов легкой промышленности, суррогатного алкоголя, табачных изделий и иной продукции на общую сумму более 41 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области


Так, в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия "Контрафакт-2021", был выявлен целый ряд складских помещений в Тамбове и Тамбовском районе, где хранилась табачная продукция с признаками контрафакта.



Сотрудники полиции провели обыски по местам жительства двух мужчина, подозреваемых в организации незаконной деятельности, и на складских помещениях. Было обнаружено 87 тысяч пачек сигарет с признаками контрафакта, которые направлены на специальное исследование. Часть изъятой продукции имела федеральные специальные знаки, часть – была немаркированная. По приблизительным подсчетам, сумма изъятого табака превышает 9 миллионов рублей.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх