На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Хрипков
    в этом месяце уже на тысячу уменьшили.С 2026 года индек...
  • Юрий Гаврилов
    Что то не слышал я о призыве новоявленных российских граждан из числа таджиков,узбеков , киргизов ,азербайджанцев на ...Военные следовате...
  • Валентина
    а само событие - замечательно!В Тамбове откроет...

В музее-заповеднике Рахманинова прошёл праздник цветов и музыки

В Музее-заповеднике Сергея Рахманинова прошёл большой праздник "Сиреневая ночь в Ивановке". Усадьба, где жил и работал великий композитор, распахнула свои двери в рамках всероссийской акции "Ночь музеев". В этом году праздник проходит в 38 раз. Впервые "Ночь музеев" состоялась в Ивановке в мае 1983 года.

 

Вместе с многочисленными туристами в музей-заповедник приехал и глава региона Максим Егоров. Он посетил фестивальные площадки, экскурсии и концерты. 

В этом году на "Сиреневую ночь" приехали более 10 тысяч человек. Это гости со всей области и других регионов. Для посетителей оборудовали фотозоны, новые экспозиции и вернисажи, расположенные прямо на аллеях усадебного парка. Работали торговые и сувенирные ряды. Можно было посетить экскурсии по усадебному дому и флигелю, прогуляться по парку и принять участие в акции "Посади свой цветок в Ивановке".

Интересной и насыщенной была концертная программа. До поздней ночи в усадьбе играли концерты классической музыки, эстрадно-танцевальной, фольклорных ансамблей. Завершился праздник красочным фейерверком. 

"Сиреневая ночь" - это прекрасный праздник, на который приезжают гости со всей страны. Впереди у музея-заповедника ещё много значимых мероприятий. Главное из них - празднование 150-летия со дня рождения великого композитора Сергея Рахманинова", - сказал глава региона Максим Егоров. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх