Новости Тамбова

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрентий Сантилимонович
    Да уж давно пора это сделать, а то Россия в городах на Россию не похожаВ российской рекл...
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Это только то о чем сообщили в прессе и написали, а где ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ О ТОМ, что правительство забило на решение ...В Тамбовском райо...
  • Валентин Гришин
    Интересно, а зачем на всю Россию публиковать сведения о пустячном, рядовом событии - о коротком отключении электроэне...Жители трёх тамбо...

Тамбовчане могут в домашних условиях снизить риск развития болезни Альцгеймера

Тамбовчане могут в домашних условиях снизить риск развития болезни Альцгеймера

Врач-невролог АО «Медицина» Галина Чудинская заявила, что риск развития болезни Альцгеймера можно снизить в домашних условиях с помощью когнитивных и физических нагрузок. Так, в качестве когнитивной нагрузки можно использовать самые разные занятия, например, вязание, сообщается на сайте "Газета.Ru".

«Есть замечательный сайт memini.ru. Он создан специально для больных с деменцией, с болезнью Альцгеймера. Там есть самые разнообразные когнитивные тренировки и в целом ответы на вопросы по поводу этих заболеваний», — рассказала Галина Чудинская.

Также очень важна любая двигательная активность. Она необходима, чтобы задействовать все группы мышц и улучшить кровоснабжение мозга. Лучше всего помогут снизить риск развития Альцгеймера кардиологическая нагрузка и занятия на велотренажере.

«Если человек может пройти десять метров, — он должен пройти эти десять метров. Если он может выходить на улицу, тогда просто гулять пять километров в день, не меньше», — заключила Галина Чудинская.

Напомним, что ранее заместитель генерального директора по разработкам и исследованиям биофармацевтической компании «Нанолек» Светлана Закирова рассказала, что одобрение препарата от Альцгеймера адуканумаба Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США является важным этапом в поиске эффективного лечения этой болезни при этом все еще остается ряд нерешенных вопросов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх