Врач-гастроэнтеролог, диетолог Рустем Садыков заявил, что для того чтобы продлить молодость организма, в рацион следует включать продукты с содержанием витаминов А, С и Е. Эти витамины весьма полезны и влияют на сохранения красоты, сообщают «Известия».
Так, витамин С участвует в выработке коллагена — белка, который отвечает за упругость кожи.
Витамина А при этом улучшает регенерацию кожи. Он содержится в овощах и фруктах красного и оранжевого цвета (морковь, абрикосы, тыква и курага).
«Несмотря на то, что связывают этот витамин только со здоровьем глаз, он играет не менее важную роль и в защите коллагена от разрушения», — пояснил Рустем Садыков.
А витамин Е участвует в регенерации кожи, волос, ногтей, играет роль в выработке и сохранении витамина А, уточнил врач-диетолог. Этот витамин содержится в орехах и семенах: фундуке, семенах тыквы, подсолнечника, миндале, в листовых овощах и зелени.
Свежие комментарии