Новости Тамбова

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

Названы продлевающие молодость и красоту витамины

Названы продлевающие молодость и красоту витамины

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Рустем Садыков заявил, что для того чтобы продлить молодость организма, в рацион следует включать продукты с содержанием витаминов А, С и Е. Эти витамины весьма полезны и влияют на сохранения красоты, сообщают «Известия».

Так, витамин С участвует в выработке коллагена — белка, который отвечает за упругость кожи. Также, это мощный антиоксидант, формируещий иммунную защиту: так как чем меньше организм болеет, тем дольше он остается молодым. Витамин С содержится в кинзе, шиповнике, вишне и цедре апельсина.

Витамина А при этом улучшает регенерацию кожи. Он содержится в овощах и фруктах красного и оранжевого цвета (морковь, абрикосы, тыква и курага).

«Несмотря на то, что связывают этот витамин только со здоровьем глаз, он играет не менее важную роль и в защите коллагена от разрушения», — пояснил Рустем Садыков.

А витамин Е участвует в регенерации кожи, волос, ногтей, играет роль в выработке и сохранении витамина А, уточнил врач-диетолог. Этот витамин содержится в орехах и семенах: фундуке, семенах тыквы, подсолнечника, миндале, в листовых овощах и зелени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх