В Роскачестве дали рекомендации по выбору вкусных и свежих куриных яиц. Об этом сообщают "Известия".
В первую очередь необходимо обратить внимание, конечно же, на срок изготовления. Он, кстати, должен быть обязательно указан на упаковке. Чем свежее - тем лучше. На каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка.
Важно, чтобы яйца были чистыми, без перьев, следов помета и без повреждений. А вот цвет их не так принципиален - вкус от того, коричневое или белое яйцо, не меняется. Цвет зависит лишь от того, была ли курица "блондинкой" или "брюнеткой".
Важно также выбирать производителя по географической близости к торговой точке. Ведь чем меньше яйцо тряслось по пути до прилавка, тем лучше. Ещё надо смотреть на место хранения продукта - оно должно быть сухим, чистым и без каких-либо посторонних запахов. Это, по мнению специалистов Роскачества, важно, потому что яйца впитывают в себя нежелательные ароматы. На упаковке тоже не должно быть плесени или пятен, отмечается в сообщении организации.
Тамбовская область обеспечена собственной продукцией на 50%. По словам вице-губернатора Сергея Иванова, в планах строительства в регионе крупных яичных птицефабрик нет.
Свежие комментарии