На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Ну я работал в торге эектриком, таких продавцов какие были в СССР сейчас нету и в помине,какие сейчас для многих зага...В России отмечает...
  • Невидимка Невидимка
    Я что не пойму, правительство грозит отключить интернет и тут же грозят цифровизацией. Интнресно кто и что нам пытает...Цифровой профиль ...
  • Леонид
    Основная причина - получить доступ к переписке граждан. В каких целях, сами додумаете.В России могут ог...

Учёный рассказала, как правильно выбирать мандарины

При выборе мандаринов необходимо обращать внимание не только на их кожуру, но и аромат. Форма мандарина должна быть немного уплощенная, а место плодоножки - округлым и не сухим - это признак, что фрукт долго лежит, либо его сорвали недозрелым. Об этом "Известиям" 21 ноября рассказала исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

 

По цвету лучше выбирать ярко-оранжевые мандарины с глянцем. Сухая шкурка - признак неправильного хранения, отметила эксперт. При надавливании на кожуру  мандарина, свежий брызнет соком цедры, залежалый - соком плода, это значит, что началось гниение. Крупные экземпляры чаще всего имеют кисловаты и безвкусны, указала Лялина. 

"Вкус и содержимое (косточки, состав, структура) мандаринов зависит от страны произрастания, сорта, условий выращивания и, конечно, условий и сроков сбора. Самые распространенные в наших магазинах мандарины — кисло-сладких сортов, практически без косточек, среднего размера — имеют светло-оранжевую кожуру. Это, к примеру, мандарины из Абхазии или Краснодарского края. Ярко-оранжевые, почти цвета охры — мандарины из Испании и Марокко, а оранжево-желтые — из Турции. Испанские мандарины сладкие, но чаще всего с косточками, марокканские — мельче, сладость в них преобладает над кислотой, турецкие — кисловатые и трудно очищаются, а вот мандарины из Израиля — суховаты, но очень сладкие", — сказала эксперт.

Ученая добавила, что запах мандарина вызывает радость благодаря веществу лимонен в составе кожуры. Лимонен также является мощным антиоксидантом, очищает и дезинфицирует воздух.
Кроме того, аромат мандарина избавляет от тревоги и стресса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх