Новости Тамбова

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

В России снимут с пожарных ответственность за материальный ущерб

В России снимут с пожарных ответственность за материальный ущерб

Госдума в первом чтении приняла закон, который снимет ответственность с пожарных за материальный ущерб в ситуации оправданного риска и крайней необходимости хотят ограничить.

По словам зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнеста Валеева, в российском законодательстве есть термины «оправданный риск» и «крайняя необходимость», но они касаются только аварийно-спасательной службы. В законах о пожарной безопасности и о добровольной пожарной охране эти моменты не учли. Проект же устранит правовой пробел.

Также было предложено установить ограничения привлечения к дисциплинарной ответственности, гражданско-правовой ответственности руководителя тушения пожара и рядовых пожарных, если они нанесли ущерб в ситуации оправданного риска, спишет Парламентская газета.

Тушивших пожар освободят от возмещения материального ущерба, если во время пожара они не превысили пределы крайней необходимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх