Новости Тамбова

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрентий Сантилимонович
    Да уж давно пора это сделать, а то Россия в городах на Россию не похожаВ российской рекл...
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Это только то о чем сообщили в прессе и написали, а где ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ О ТОМ, что правительство забило на решение ...В Тамбовском райо...
  • Валентин Гришин
    Интересно, а зачем на всю Россию публиковать сведения о пустячном, рядовом событии - о коротком отключении электроэне...Жители трёх тамбо...

За осквернение георгиевской ленты могут посадить на пять лет

За осквернение георгиевской ленты могут посадить на пять лет

Георгиевскую ленту предлагают приравнять к символам воинской славы. В этом случае за её осквернение будет грозить штраф до 5 млн рублей и уголовный срок до 5 лет лишения свободы. Такой законопроект Госдума приняла в первом чтении, пишет "Парламентская газета".

Авторы документа считают, что он станет правовым ответом на беззаконие ряда западных стран и поможет в борьбе с фальсификацией истории. 

Согласно законопроекту, использовать георгиевскую ленту можно будет только в целях, связанных с сохранением исторической памяти. В том числе во время празднования Дня Победы, на патриотических праздниках, на мероприятиях в честь увековечивания памяти погибших воинов. 

За осквернение ленты штраф для организаций составит от 3 млн до 5 млн рублей, а гражданам будет грозить уголовная ответственность - штраф до 3 млн рублей, либо 360 часов обязательных работ, либо один год исправительных работ, либо лишение свободы до 3 лет. Те же деяния, совершённые группой лиц по предварительному сговору или в интернет, обернутся для каждого нарушителя штрафом от 2 млн до 5 млн рублей или 5 годами тюрьмы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх