Новости Тамбова

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрентий Сантилимонович
    Да уж давно пора это сделать, а то Россия в городах на Россию не похожаВ российской рекл...
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Это только то о чем сообщили в прессе и написали, а где ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ О ТОМ, что правительство забило на решение ...В Тамбовском райо...
  • Валентин Гришин
    Интересно, а зачем на всю Россию публиковать сведения о пустячном, рядовом событии - о коротком отключении электроэне...Жители трёх тамбо...

Водителям объяснили, кому следует быстрее сменить права

Водителям объяснили, кому следует быстрее сменить права

Для оказания поддержки населения в текущей экономической ситуации правительство РФ продлило срок действия водительских удостоверений, истекающих в 2022 году, до 2025 года. Но откладывать замену прав до конца этого срока не стоит, рассказала агентству "Прайм" член Ассоциации юристов Мария Спиридонова.

"Связано это с тем, что в 2025 году поток водителей в ГИБДД увеличится: заменить права придут не только те, у кого их срок действия продлен, но и те, у кого права изначально были до 2025 года. Потому водителям рекомендовали заменить права раньше, чем истечет их срок действия", - поясняет эксперт.
При этом при замене прав юридических последствий не будет. "Продленный документ и новый документ имеют равную юридическую силу. Однако при замене водительских прав срок их действия будет общим - 10 лет без продлений", - указала юрист. Таким образом, водители могут заменить права раньше, чем в 2025 году, если не хотят попасть в длинные очереди в ГИБДД.

Ранее сообщалось, что в России хотят сделать водительские права в виде QR-кода. Минцифры и МВД согласовали план запуска в России нового сервиса в приложении "Госуслуги Авто". Как отметили в министерстве, разработку сервиса планируют закончить до конца 2022 года. Сохранённое в приложении электронное водительское удостоверение можно будет предъявлять без подключения к интернету.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх