Свежие комментарии

  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...
  • Александр Раевский
    Этого делать нельзя ни в коем случае!!! Это путь в деградацию!!! Таким образом отучают людей от созидательного труда...Справедливороссы ...

Беззаявительный порядок продления субсидий на оплату ЖКУ прекратил своё действие

Беззаявительный порядок продления субсидий на оплату ЖКУ прекратил своё действие

С апреля 2021 года в Тамбовской области прекратил действовать беззаявительный порядок продления субсидий на оплату ЖКУ.  Получателям льготы необходимо продлить её в обычном порядке, подав документы в учреждения соцзащиты по месту жительства, сообщили в администрации области.

Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляется сроком на полгода. Право на получение такой меры поддержки есть у тех жителей области,  расходы которых на коммунальные услуги (по установленным нормативам потребления) превышают максимально допустимую долю собственных расходов семьи на эти цели:

- 15 процентов для семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума;

- 22 процента для семей, имеющих среднедушевой доход выше или равной прожиточному минимуму.

Субсидия может быть предоставлена собственникам жилья, пользователям жилья в государственном или муниципальном жилищном фонде, членам жилищных кооперативов, нанимателям жилья по договору найма (при предъявлении необходимых документов), в котором они и члены семьи зарегистрированы по месту постоянного жительства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх