Новости Тамбова

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Павел К
    Когда коту делать нечего, он яйца лижет.  И у мироновской бригады, видимо, наступили долгие выходные дни.  А не съезд...Кандидат на пост ...
  • Николай Герасименко
    Очередной вброс врагов народа! Где Тамбов, а где обезьяны?! Эта оспа передается половым путём, озабоченным просто нуж...В России большой ...
  • вадим рощин
    Да, в этом большая доля правды.Психиатр рассказа...

Ответственность за природные пожары в РФ предложили кратно увеличить

Ответственность за природные пожары в РФ предложили кратно увеличить

Ответственность за ландшафтные и природные пожары в этом году планируют кратно увеличить. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что по итогам проводимого 10 мая совещания по борьбе с пожарами будет подготовлен специальный указ, в котором зафиксируют показатель об оценке эффективности мер по борьбе с пожарами и сокращении их площади, пишет "Парламентская газета".

"В этом году есть предложение просто кратко увеличить ответственность виновников таких ландшафтных, природных пожаров", - сказала Абрамченко. По ее словам, размер штрафа должен быть "отрезвляющим": если вместо 2 тысяч рублей будет 50 или 100, "люди подумают, а надо ли баловаться огнем".

Кроме того, сельхозпредприятия, которые будут виновны в палах травы, хотят лишать льготной поддержки. Ряд губернаторов, по словам вице-премьера, настаивал на возмещении ущерба от пожаров за счет виновников, но в случае с лесными пожарами сложно их установить, "поэтому мы идем по нескольким направлениям изменения законодательства".

Ранее сообщалось, что работники лесного хозяйства Тамбовской области проводят работы по противопожарному обустройству лесов.
Уже проложено более 100 километров минерализованных полос. Также рабочие подновили 1300 километров противопожарных полос, установили шлагбаумы, стенды и обустроили места отдыха. Кроме того, на территории региона усилено лесное патрулирование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх