Новости Тамбова like 68

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Ахтор хорош всякую пургу нести скоро внесут в черный список таких писак. ОЧЕРЕДНОЙ ГОВНОВБРОС,Дачникам грозит ш...
  • Виктор Михайлов
    Что-то многовато лиц еврейской национальности - смотреть не хочется !Тамбовчане смогут...
  • Aнатолий Райков
    СЭС работает сейчас совсем не так как при СССР.Сейчас много развелось вредных насекомых.И обработка с/х растительност...Тамбовские парки ...

Автолюбителям разрешили самим собирать автомобильную аптечку

Автолюбителям разрешили самим собирать автомобильную аптечку

С 1 января 2021 года российские водители не будут обязаны покупать готовые автомобильные аптечки, а смогут укомплектовать их самостоятельно в соответствии с перечнем, приведенным Минздравом. 

Перечень устанавливается приказом Минздрава России №1080н от 8 октября 2020 года «Об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (автомобильной)» зарегистрирован Министерством юстиции РФ 9.11.2020 и вступит в силу с 1 января 2021 года.

Аптечки, произведенные и укомплектованные до указанной даты, смогут продаваться и использоваться до окончания срока годности входящих в них медицинских изделий, но не позднее 31 декабря 2024 года.

"Мы уверены, что изменение требований к комплектации аптечек не вызовет неудобств у потребителей, а также позволит им самостоятельно приобрести необходимые медицинские изделия и пополнять автомобильную аптечку по мере необходимости", — говорится в сообщении Минздрава, поступившем в «Известия» в субботу, 21 ноября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх