Свежие комментарии

  • Серж добрый
    Я согласен, чтоб наши депутаты получали даже 150, а 160 рублей в час. Все равно ни хрена не делают. А лучше вообще ра...В Госдуме предлаг...
  • Игорь Человек
    Очередное церковное го-но поднятое на вилы! Возомнило себя непонятно кем. Так как их начальник дружит с президентомВ соцсетях в Тамб...
  • renat zaripov
    Какое это имеет отношение к науке?Сенатор от Тамбов...

Автолюбителям разрешили самим собирать автомобильную аптечку

Автолюбителям разрешили самим собирать автомобильную аптечку

С 1 января 2021 года российские водители не будут обязаны покупать готовые автомобильные аптечки, а смогут укомплектовать их самостоятельно в соответствии с перечнем, приведенным Минздравом. 

Перечень устанавливается приказом Минздрава России №1080н от 8 октября 2020 года «Об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (автомобильной)» зарегистрирован Министерством юстиции РФ 9.11.2020 и вступит в силу с 1 января 2021 года.

Аптечки, произведенные и укомплектованные до указанной даты, смогут продаваться и использоваться до окончания срока годности входящих в них медицинских изделий, но не позднее 31 декабря 2024 года.

"Мы уверены, что изменение требований к комплектации аптечек не вызовет неудобств у потребителей, а также позволит им самостоятельно приобрести необходимые медицинские изделия и пополнять автомобильную аптечку по мере необходимости", — говорится в сообщении Минздрава, поступившем в «Известия» в субботу, 21 ноября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх