Новости Тамбова like 68

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Алексеевич19 января, 16:49
    чего херню городить ? , пардон ,,переливать из пустого в порожнее,,? любой смартфон позволяет сделать ,,экстренный в...Операторов обязал...
  • Юра Юра25 декабря, 8:27
    Как можно ПОКОРИТЬ реку, гору, пустыню, океан? Те, кто так пишут, по-видимому слишком самонадеянны. Уже прошла эпоха ...В Тамбове чествов...
  • Серж добрый8 июня, 7:33
    Я согласен, чтоб наши депутаты получали даже 150, а 160 рублей в час. Все равно ни хрена не делают. А лучше вообще ра...В Госдуме предлаг...

Из-за пандемии коронавируса может произойти вспышка кори

Из-за пандемии коронавируса может произойти вспышка кори

Данный материал создан и распространен иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пандемия коронавируса может спровоцировать вспышку другого заразного заболевания — кори. К такому выводу пришли ученые из австралийского Детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне, прогноз которых опубликован в журнале  Lancet.

В связи с распространением коронавируса в мире во многих странах были пропущены вакцинации детей против кори. В дальнейшем это может привести к вспышке этого вирусного заболевания. Специалисты считают, что непривитые дети это почти стопроцентная вероятность эпидемии кори в следующем году.

В текущем году из-за отложенных из-за пандемии процедур иммунизации около 94 млн детей пропустили плановую вакцинацию. ВОЗ прогнозирует, что в следующем году корь и коревая краснуха могут размаха эпидемий.

Также гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что при наличии безопасных и эффективных вакцин вспышки болезней не должны быть, пишут "Известия".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх