Свежие комментарии

  • Владимир
    И что им будет за это? Заголовок статьи звучит громче, чем санкция.УК в Моршанске на...
  • Jnas Levison
    Вот ещё один НЕЗАМЕНИМЫЙ! Сколько же их "крутится" возле ГАРАНТА!?Шувалов назначен ...
  • zygmund nedialkow
    В других лабораториях модифицируют, что они ещё прицепят к этому вирусу?В ФМБА начали кли...

В Тамбовской области подведены итоги искусственного лесовосстановления

В Тамбовской области подведены итоги искусственного лесовосстановления

В Тамбовской области подведены итоги технической приемки лесных культур 2021 года. В рамках этой работы была уточнена площадь посадок леса, его породный состав, качество посадочного материала и другое. Общая оценка принятых лесных культур – удовлетворительная.

По последним данным работники лесного хозяйства области в этом году уже посадили почти 1007 гектаров леса на землях лесного фонда. Из них молодых сосен — свыше 957 гектаров, дубов — 46 гектаров. По информации управления лесами Тамбовской области, лесоводы перевыполнили план посадок на 7 тысяч гектаров. Дополнительные работы проведены за счет средств лесхозов региона.

Кроме того, лесоводы выполнили дополнение ранее созданные лесных культур на площади свыше 703 гектаров (план — 600 гектаров). Такая работа проводится ежегодно на участках леса с молодыми деревьями, посаженными в предыдущие годы. Лесоводы удаляют слабые или погибшие саженцы и на их место высаживают новые молодые деревья.

Специалисты управления лесами области отмечают, что приоритетным направлением в лесном хозяйстве региона является увеличение покрытых лесом земель хозяйственно-ценными породами, восстановление и сохранение лесов.

Для искусственного лесовосстановления лесоводы области в этом году использовали более 7 миллионов сеянцев и саженцев сосны, дуба и прочих пород лесных растений,

На озеленение городских и муниципальных территорий в 2021 году выделено более 101 тысячи саженцев дуба, рябины, ели, каштана, березы и других.

Весной в лесных питомниках лесхозов было высеяно 4,8 тонны семян различных древесных пород для лесовосстановления 2022 года. В настоящее время в лесхозах области проводятся работы по агротехническому и лесоводственному уходу за лесными культурами, а также рубки ухода в молодняках, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх