Свежие комментарии

  • Александр
    За бешеные деньги набрали никому не нужный отстой, озабоченный только незаслуженной зарплатой и женщинами. Или нам эт...Ночной обзор: выл...
  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...

Эксперты считают маловероятным резкий рост заболеваемости COVID-19 в России

Эксперты считают маловероятным резкий рост заболеваемости COVID-19 в России

Резкий рост заболеваемости коронавирусом в России возможен в случае, если появится разновидность вируса, устойчивая к уже существующему иммунитету, однако такая вероятность маловероятна. Так полагает доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

"Например, Индия, на первом этапе там мало было заболевших, оставшиеся неконтактировавшие - сейчас они резко все заболели. Это может произойти у нас, если придет вирус, сильно отличающийся от предыдущего, что вот этот иммунитет не будет реагировать, но это очень маловероятно", - сказал он ТАСС.


Важно следить за коллективным иммунитетом в каждом регионе, чтобы больше внимания уделять пропаганде вакцинации, а также больше поставлять препаратов туда, где процент людей с иммунитетом к коронавирусу низкий.

"Хотелось бы очень увидеть данные по тестированию на антитела людей по регионам, потому что от этого зависит вообще успех вакцинации По этой цифре можно планировать, сколько людей осталось не контактировавших с вирусом. А сейчас это будет очень важно, чтобы спрогнозировать, когда охранительные меры прекращать. Например, в Москве, по моим подсчетам, уже 70% или даже больше [с иммунитетом], где-то в регионах это может быть маленькая цифра, там может быстро разгореться заболеваемость ", - пояснил Владислав Жемчугов.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх