Новости Тамбова

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Что пенсионерам с этого очередного слияния-объединения-укрупнения-чёртзнаетчего?В России заработа...
  • testorrZ
    412-е будете выпускать?В России вновь на...
  • галина
    Своими реформами вдасть сократила лесников и начался лесной беспредел.Ответственность з...

Врач рассказала об опасности искусственного повышения иммунитета после выявления коронавируса

Врач рассказала об опасности искусственного повышения иммунитета после выявления коронавируса

Врач-иммунолог Мария Польнер рассказала о последствиях стимулирования иммунитета уже после выявления коронавируса. А также пояснила, что после попадания вирусной частицы в организм происходит активация иммунной системы, выработка противовоспалительных цитокинов, в следствие чего повышается температура, ухудшается общее состояние, проявляется заложенность носа, боль в горле, а так же кашель, если воспаление затрагивает бронхи. Это защитный механизм, который необходим для наиболее быстрого устранения вируса из организма, пишут «Известия».

«Что будет, если постараться простимулировать иммунитет препаратами в этот момент? Может начаться неконтролируемая реакция иммунной системы, которая начинает видеть «врага» в клетках собственного организма, а так же вызвать цитокиновый шторм, который значительно ухудшает течение коронавирусной инфекции, приводя к летальным последствиям. Поэтому принимать иммуномодулирующие препараты после выявления коронавируса нельзя ни в коем случае», — подчеркнула иммунолог.

Специалист посоветовала россиянам, после выявления у них коронавируса изолироваться, больше отдыхать, соблюдать питьевой режим и применять симптоматическое лечение А в том случае, если начнут проявляться тревожные симптомы такие как высокая температура (более 38,5) более пяти дней, новый скачок температуры после нескольких дней хорошего самочувствия, боль в грудной клетке или одышка, то стоит вызвать скорую помощь.


После улучшения самочувствия необходимо поддерживать иммунную систему соблюдением режима труда и отдыха, умеренной физической нагрузкой, правильным питанием, заключила врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх