Новости Тамбова

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Луговцев
    Это всё политика % раскрываемости. Какой идиот её придумал.В Тамбове двое по...
  • N N
    А почему бы и не зарабатывать, если вещь нашли на свалке? Чей-то, ржавый авто, если он под чьим-либо подъездом. Если ...В Сосновском райо...
  • Olga Chuhutina
    А по больше нельзя убрать из России.Тамбовские приста...

Александр Осипов отправляется в велопутешествие по Тамбовской области

Александр Осипов отправляется в велопутешествие по Тамбовской области

Известный тамбовский путешественник Александр Осипов отправится в свой новый велопробег, который он решил посвятить 85-летию региона. Он стартует 21 ноября в 9 утра с площади Ленина в Тамбове. Велопробег продлится по 9 декабря. Путешественник проедет через все города и районы области, сделает остановки в муниципалитетах и проведет встречи с молодежью и школьниками.

Александр Осипов является заслуженным путешественником России. Так, осенью 2013 года он совершил велопробег (7300 км) от самой западной точки Евразии (мыса Рока) до Тамбова, а также участвовал в церемонии зажжения Олимпийского огня Сочи-2014 в древней Олимпии.

В 2014 году путешественник преодолел дистанцию 8800 км от Владивостока до мыса Пиай, уже самой южной точки Евразии. Выполнив, при этом, все условия кругосветных путешествий. Далее в январе 2015 года принят в «Союз кругосветчиков России». Путешествовал через африканский континент зимой 2016-2017 гг., заняв 2 место по итогам «Лучшее путешествие Россиян в 2017 году».

В 2018 году Александр Осипов проделал путь от Северо-Ледовитого океана через весь Североамериканский континент 11 тысяч километров. За время путешествия вокруг земного шара, путешественник преодолел более 70 тысяч километров через все континенты и части света, посетил более 60 стран мира, 16 раз пересёк экватор и проехал 18 пустынь мира.

Напомним, что ранее прошел первый сезон региональной эстафеты "Миссия выполнима"(12+). Врио главы администрации области Максим Егоров вручил благодарственные письма всем командам, участвовавшим в эстафете, а также тем, кто внес значительный вклад в её организацию. Он отметил, что мероприятие станет ежегодным. В нем участвовали команды из четырёх муниципальных образований - Тамбова, Мичуринска, Петровского и Мичуринского районов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх