Новости Тамбова

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Луговцев
    Это всё политика % раскрываемости. Какой идиот её придумал.В Тамбове двое по...
  • N N
    А почему бы и не зарабатывать, если вещь нашли на свалке? Чей-то, ржавый авто, если он под чьим-либо подъездом. Если ...В Сосновском райо...
  • Olga Chuhutina
    А по больше нельзя убрать из России.Тамбовские приста...

В Державинском написали Всероссийский экологический диктант

В Державинском написали Всероссийский экологический диктант

Державинский стал очной площадкой для Всероссийского экологического диктанта (6+). В Стромов-центре его написали более 150 студентов и сотрудников вуза. Экологический диктант проводится в университете уже в третий раз. 

"Цель ежегодной акции – привлечь внимание к необходимости охраны окружающей среды, сформировать экологическую культуру, а также дать возможность проверить свои экологические знания", - отметил заведующий кафедрой экологии и природопользования Института естествознания Державинского Александр Завершинский. 

Участники ответили на 25 вопросов, охватывающих такие темы, как Арктика, охрана озера Байкал, климат, отходы, зеленые финансы, заповедные территории, флора и фауна, энергетика, пожарная безопасность на природе и другие. Вопросы были разделены на две категории: для участников с экологическим образованием и без него.

Узнать свой результат, получить сертификат участника или диплом I, II или III степени в зависимости от набранных баллов участники смогут на сайте Экодиктанта.

Ранее в Державинском написали военно-патриотический диктант. Его участниками стали более 100 школьников и студентов СПО Тамбовской области. В течение часа участникам диктанта предстояло ответить на 60 вопросов. 

В Державинском написали Всероссийский экологический диктант

В Державинском написали Всероссийский экологический диктант

Фото: Анна Кабанова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх