Новости Тамбова

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрентий Сантилимонович
    Да уж давно пора это сделать, а то Россия в городах на Россию не похожаВ российской рекл...
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Это только то о чем сообщили в прессе и написали, а где ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ О ТОМ, что правительство забило на решение ...В Тамбовском райо...
  • Валентин Гришин
    Интересно, а зачем на всю Россию публиковать сведения о пустячном, рядовом событии - о коротком отключении электроэне...Жители трёх тамбо...

Максим Егоров потребовал усилить антитеррористическую защищённость образовательных учреждений

Максим Егоров потребовал усилить антитеррористическую защищённость образовательных учреждений

Глава Тамбовской области Максим Егоров потребовал усилить антитеррористическую защищенность образовательных учреждений. По данным Национального антитеррористического комитета, образовательные организации могут стать объектами вооруженных нападений.

В связи с этим в Тамбовской области проверили антитеррористическую защищенность учреждений образования, в ходе которых были выявлены недостатки. Среди них - отсутствие либо неисправное состояние технических средств охраны и контроля доступа, оповещения, выявлены недочеты в управлении эвакуацией.

Кроме того проверки показали, что работники частных охранных организаций не досточно подготовлены к действиям при вооруженных нападениях, а персонал и обучающиеся не знают алгоритма совестных действий в случае такой угрозы. По словам главы региона, все выявленные недочеты должны быть устранены в кратчайшие сроки.

"Когда речь идет о безопасности наших детей, никаких оправданий быть не может. Все выявленные недочеты должны быть устранены в предельно сжатые сроки. В Тамбовской области необходимо принять все меры, чтобы не допустить повторения трагедий, произошедших в других регионах, когда в результате атак погибли дети", - отметил Максим Егоров. 
 
Глава Тамбовской области также указал на необходимость организации отдельного входа и выхода из образовательных учреждений, чтобы развести потоки детей, которые только идут на занятия, или уже покидают здание.  

Максим Егоров также поручил организовать работу тревожных кнопок в школах через мобильный интернет, что позволит в случае ЧС более оперативно проинформировать правоохранительные органы и службы жизнеобеспечения, а также предупредить персонал и детей о грозящей опасности. 

Напомним, в октябре в соответствии с Указом президента РФ в Тамбовской области создан оперативный штаб. Особое внимание в регионе уделят обеспечению безопасности жителей, охране и антитеррористической защищенности инфраструктурных и социальных объектов, поддержанию общественного порядка, повышению устойчивости работы предприятий, налаживанию и расширению выпуска продукции, необходимой для СВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх