Новости Тамбова

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

Школьную форму предложили шить из отечественной шерсти

Школьную форму предложили шить из отечественной шерсти

В России хотят применять шерсть для пошива школьной формы, а также военных нужд. Увеличение госзакупок одежды из отечественного сырья позволит развивать овцеводство. Такие инициативы прозвучали на заседании рабочей группы при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, пишет  "Парламентская газета"

Сейчас, когда некоторые зарубежные производители перестали сотрудничать с нашей страной из-за санкций, России необходимо качественное сертифицированное сырье, из которого можно изготовить современную, удобную одежду, отметил зампредседателя Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Белан Хамчиев. Поэтому в палате регионов создали рабочую группу, чтобы определить болевые точки рынка шерсти, требующие участия государства.

Сертификация сырья позволит и не продавать дорогую шерсть по низкой цене, убежден президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин. При этом господдержку должны получать не все овцеводы, а только производители мериносной, то есть качественной, тонкой и мягкой шерсти, считают эксперты. 

Сенатор Сергей Михайлов напомнил о школьной форме времен СССР, которая, может, была и не очень красивой, зато она была теплой.

Вернуть былые традиции, обеспечив подрастающее поколение качественной и полезной для здоровья одеждой поможет госзаказ, считает он, не рынок должен диктовать условия, а забота о здоровье нации. Поэтому законодатель предложил не ограничиваться школьной формой, а подключить армию. 

"Когда я служил, мы носили только качественную одежду. Зимой солдаты Советской армии не мерзли. А во время Великой Отечественной войны солдаты наши неделями лежали в снегу, одетые в отечественное, выдерживая все военное напряжение. Поэтому мы должны армию тоже одеть во все шерстяное российское. Чтобы парень молодой приходил домой, женился и у него были здоровые дети. И опять здесь поможет госзаказ", - уверен Михайлов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх