Новости Тамбова

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

В регионы с высокой заболеваемостью ковидом вернут масочный режим

В регионы с высокой заболеваемостью ковидом вернут масочный режим

В России рекомендуют носить маски в общественных местах в регионах, где недельный показатель заболеваемости ковидом превышает 50 случаев на 100 тысяч жителей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Почти 49% выявленных случаев в России приходятся на Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург, добавили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре отметили, что заражение субвариантами штамма коронавируса "омикрон" BA.4 и BA.5 может быть опасным для тех, кто не привит, не переболел ковидом ранее, а также для лиц из групп риска.

"Превалирующие на сегодняшний день субварианты BA.4/BA.5 штамма "омикрон" отличаются более высокой контагиозностью, но более легким клиническим течением. Вместе с тем заражение такими штаммами может представлять опасность для не привитых от коронавируса и не переболевших ранее лиц, а также для людей из групп риска - старше 65 лет и имеющих хронические заболевания", - говорится в сообщении.

По итогам 32-й недели в РФ зарегистрировали 175 680 случаев заболевания. Показатель заболеваемости - 119,71 на 100 тысяч человек. Это на 49,2% выше, чем на прошлой неделе. Как отметили в пресс-службе ведомства, превышение средних показателей заболеваемости зарегистрировали в 18 регионах страны.



Отметим, что в Тамбовской области по состоянию на 16 августа заболеваемость коронавирусом не более 30 случаев на 100 тысяч населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх