Новости Тамбова

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Паршаков
    Тут и предсказания не нужны. Уже 20 лет идет сокращение коренного населенияРоссии предсказал...
  • Лада Мира
    А Путин забыл что даже в новой конституции сам же узаконил рабство населения в нищете и бедности за макарошки пах...Путин назвал низк...
  • галина лебедева (Петрова)
    С днем рождения,Владимир Владимирович!!! ЗДОРОВЬЯ! УСПЕХОВ!ТЕРПЕНИЯ!!! Храни Вас Господь!!!Президент России ...

Новый вид туризма может официально появиться в России

Новый вид туризма может официально появиться в России

В России официально появится новый вид туризма - сельский. Соответствующий закон приняла Госдума 16 июня, пишет "Парламентская газета"

Сельским туризмом законодатели предполагают считать поездки в сельскую местность и малые города с численностью населения до 30 тысяч человек. При этом целью поездки может быть отдых, приобщение к традиционному укладу жизни, знакомство с деятельностью сельхозпроизводителей, участие в сельхозработах без извлечения материальной выгоды.

Туристу могут предоставлять услуги по временному размещению, организации досуга и экскурсии. Работать в сфере сельского туризма разрешат сельскохозяйственным товаропроизводителям. 

В Тамбовской области в разных районах уже несколько лет работают сельские гостевые дома и туристические комплексы, где можно окунуться в настоящую сельскую жизнь и насладиться прелестями русской деревни. Традиционный набор сельских развлечений включает пляжный отдых на берегу реки, охоту и рыбалку, посиделки у костра, сбор дикоросов, деревенскую баню. Программу дополняют велосипедные и конные прогулки, экскурсии по местным достопримечательностям, знакомство с традициями и бытом коренных народов, консультации хозяев по выращивают сельскохозяйственных культур.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх