Свежие комментарии

  • Владимир
    И что им будет за это? Заголовок статьи звучит громче, чем санкция.УК в Моршанске на...
  • Jnas Levison
    Вот ещё один НЕЗАМЕНИМЫЙ! Сколько же их "крутится" возле ГАРАНТА!?Шувалов назначен ...
  • zygmund nedialkow
    В других лабораториях модифицируют, что они ещё прицепят к этому вирусу?В ФМБА начали кли...

В Тамбовской области приступили к реализации проекта "Земля для стройки"

В Тамбовской области приступили к реализации проекта "Земля для стройки"

Росреестр и администрация Тамбовской области заключили соглашение о взаимодействии для реализации проекта «Земля для стройки». В рамках заключенного соглашения предполагается обмен сведениями о земельных участках, имеющих потенциал использования для жилищного строительства. Сведения о таких земельных участках, находящихся в собственности Тамбовской области, муниципальной и неразграниченной государственной собственности будут направляться «Федеральную кадастровую палату Росреестра», которое уполномочено размещать указанные сведения на Публичной кадастровой карте.

На Публичной кадастровой карте будут отображаться земли и земельные участки, имеющие потенциал использования для жилищного строительства. Любые заинтересованные лица смогут найти подходящий земельный участок, а затем обратиться в органы местного самоуправления за его предоставлением. Для поиска земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо зайти на сайт Публичной кадастровой карты (pkk.rosreestr.ru), выбрать тип объектов поиска «Жилищное строительство» и выполнить поиск по кадастровому номеру или по условному номеру.

Информацию об интересующем земельном участке, имеющими потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, можно будет узнать с помощью обращения в разделе «Жилищное строительство».

Для создания обращения, связанного с земельным участком или территорией, необходимо нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне по соответствующему объекту.

Нововведение нужно для потенциальных инвесторов, которые в режиме онлайн смогут выбрать и оценить пригодные для строительства жилых домов земли.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх