Свежие комментарии

  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...
  • Александр Раевский
    Этого делать нельзя ни в коем случае!!! Это путь в деградацию!!! Таким образом отучают людей от созидательного труда...Справедливороссы ...

В Тамбове продают фрагмент метеорита за 17 тысяч рублей

В Тамбове продают фрагмент метеорита за 17 тысяч рублей

В Тамбове на продажу выставлен камень, который напоминает метеорит. Продает его активист Федор Фирсов. Камень был им найдет три года назад на Святовском озере. Владелец камня оценил его в 17 тысяч рублей. 

"Этот камень очень тяжелый. Обычные камни не такие. Когда мы кусок откололи, то поняли, что это какой-то сплав непонятного происхождения. Я предположил, что это кусок метеорита", - отмечал тогда общественник.

Стоит отметить, что основания для того, чтобы считать камень метеоритом есть. Ранее основатель тамбовской кунсткамеры Юрий Щукин выдвинул свое предположение о происхождении Святовского озера. Он рассказал, что больше всего вопросов вызывает его форма. По мнению многих исследователей, такая форма может возникнуть только в результате механического воздействия. Такого же мнения придерживается и Юрий Щукин.



Чтобы узнать точную причину появления озера, необходимо проводить серьезные исследования. Пока таких исследований не проведено, остается только гадать и выдвигать предположения о его происхождении. Происхождение камня, тоже окутано тайной. 

Потенциальные покупатели камень приобретать не спешат. В комментариях просят доказать, что это настоящий метеорит. Единственный аргумент Федора - вес камня.
По его словам, небольшой камень весит около 2 килограмм. 

В Тамбове продают фрагмент метеорита за 17 тысяч рублей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх