Свежие комментарии

  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...
  • Александр Раевский
    Этого делать нельзя ни в коем случае!!! Это путь в деградацию!!! Таким образом отучают людей от созидательного труда...Справедливороссы ...

Частные дома бесплатно подключат к газу

Частные дома бесплатно подключат к газу

Правительство России планирует подготовить проект закона о бесплатном подключении домовладений к газу, если в населённом пункте уже есть трубопровод, заявил вице-премьер Александр Новак. 

В ходе оглашения Послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин заявил, что подключение домов к газовым сетям в населённых пунктах, к которым уже подведены трубы, должно быть бесплатным. Он также поручил правительству и регионам разработать чёткий план газификации таких домохозяйств, пишет "Парламентская газета".
"Сегодня президент озвучил поручения относительно того, чтобы снять нагрузку с населения по строительству инфраструктуры до границы земельного участка. Сейчас, если поселковый газопровод проходит вдоль улицы, то собственник жилищного дома должен оплатить [прокладку трубы] от газопровода непосредственно до земельного участка. С этого участка, называемого последней милей, нагрузка будет снята, мы подготовим такие изменения в законодательстве, которые позволят не платить от газопровода до границ земельного участка или забора", - сказал Новак.
Собственнику нужно самостоятельно подключить газ внутри участка, пояснил заместитель председателя Правительства. "Это его собственность, это его территория, а до забора не нужно будет платить", - отметил он.


В новую программу газоснабжения и газификации на 2021-2025 годы вошли 67 регионов. В течение пяти лет нужно построить около 24,4 тыс. км газопроводов и подвести газ к 3632 населённым пунктам. В итоге уровень газификации в стране должен возрасти с 71,4% до 74,7%.

До сих пор не решён вопрос об источниках финансирования на строительство внутренних поселковых газопроводов и так называемой последней мили. По предварительным оценкам, инвестиции в это строительство оцениваются в 350 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх