На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Хрипков
    в этом месяце уже на тысячу уменьшили.С 2026 года индек...
  • Юрий Гаврилов
    Что то не слышал я о призыве новоявленных российских граждан из числа таджиков,узбеков , киргизов ,азербайджанцев на ...Военные следовате...
  • Валентина
    а само событие - замечательно!В Тамбове откроет...

Низкая платёжная дисциплина тамбовчан, банкротство ещё одной дорожной компании региона и мичуринские бананы: что писали об области федеральные и крупные межрегиональные СМИ

С 1 января в России начали реализовывать новый национальный проект "Инфраструктура для жизни", рассчитанный до 2030 года. Как пишет "Коммерсант", регионы Черноземья начали заявлять о планируемых расходах на дорожную деятельность в ближайшие шесть лет с учетом итогов завершившегося нацпроекта "Безопасные качественные дороги".

По данным властей, его цель – соответствие половины региональной дорожной сети нормативным требованиям – достигнута. В 2019–2024 годах Белгородская, Воронежская, Липецкая, Орловская и Тамбовская области направили на дорожную деятельность 99,7 миллиарда рублей. Треть этой суммы – расходы Липецкой области (33,6 миллиарда рублей), меньше всего составили расходы Тамбовской области (7,8 миллиарда рублей).

---

Доля просроченной задолженности тамбовчан перед банками на 1 марта этого года составила 6%. По этому показателю в рейтинге регионов, подготовленному по заказу РИА Новости, Тамбовская область, заняв 77 место из 85 возможных, оказалась в десятке худших. За год просрочка выросла на 1,17%, а размер ссудной задолженности на численность экономически активного населения составил 295 тысяч рублей. 

Стоит отметить, что платежная дисциплина населения снизилась почти во всех регионах страны – в 82 из 85. Лидером рейтинга стал Севастополь, где лишь 1,75% кредитов имеют просроченную задолженность. Самая высокая доля просрочки сохраняется у Республики Ингушетия (20,9%).

---

Бывший командующий 58-й армией генерал-майор Иван Попов попросил Тамбовский гарнизонный военный суд приостановить производство по его делу в связи с положительным решением Минобороны России заключить с ним контракт для участия в СВО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Буйновского. 

"Нами совместно с Министерством обороны заявлено ходатайство о приостановлении производства по делу и изменении меры пресечения в связи с положительным решением о направлении Ивана Ивановича на СВО", - сказал Буйновский. 

Генерал поблагодарил президента РФ Владимира Путина за поддержку и оказанное доверие, отметил адвокат.

---

Суд признал банкротом "Дорожное эксплуатационное предприятие (ДЭП) №52", которое занималось содержанием дорог в районах Тамбовской области. Об этом написал "Абирег". Конкурсным управляющим утвердили Василия Кузьменко из "ААУ "Паритет". Иск подала предпринимательница Виктория Беленова с требованиями в 9,6 миллиона рублей, которые уже включили в реестр. К ней присоединился банк ВТБ, которому компания задолжала 293,5 миллиона рублей, а также другие банки, тамбовские власти и даже НЛМК. "Автодор-Тамбов" попытался включить в реестр 146,2 млн рублей, но сначала ходатайство оставили без движения, а затем и вовсе отклонили из-за невыполнения условий.

---

Первые в России саженцы бананов, подходящие для промышленных плантаций в закрытом грунте, получили в наукограде Мичуринске. Темой заинтересовались в "Российской газете". В теплицах эту культуру уже выращивают в Европе. Это позволяет получать в два-три раза больше плодов с одного куста, чем в естественных условиях, и избегать заражения болезнями, способными уничтожить весь урожай. Тамбовские ученые полагают, что безвирусная рассада пригодится не только в центральной полосе России, но и за рубежом. 

"В естественных условиях урожайность данной культуры составляет 30-50 килограммов с куста, а в теплицах ее можно увеличить до 110. Выращивание бананов - дело рентабельное", - пояснил изданию исполнительный директор мичуринского НПЦ "Агропищепром", кандидат сельхознаук Сергей Колесников.

---

Агентство социальной информации пишет, что на платформе "Планета" открыт сбор средств на программу "Добрые перемены". Этот проект Национального фонда защиты детей от жестокого обращения поможет детям, пережившим насилие, восстановиться и обрести надежду на будущее. Программа "Добрые перемены" успешно функционирует с 2015 года в нескольких регионах России, в том числе в Тамбовской области. Специалисты уже помогли более 1700 детям в 51 детском доме. Средства, собранные в рамках краудфандинговой кампании, будут направлены на комплексную реабилитацию травмированных детей.

  

 

Ссылка на первоисточник
наверх