Свежие комментарии

  • Владимир
    И что им будет за это? Заголовок статьи звучит громче, чем санкция.УК в Моршанске на...
  • Jnas Levison
    Вот ещё один НЕЗАМЕНИМЫЙ! Сколько же их "крутится" возле ГАРАНТА!?Шувалов назначен ...
  • zygmund nedialkow
    В других лабораториях модифицируют, что они ещё прицепят к этому вирусу?В ФМБА начали кли...

Терапевты и педиатры в Тамбове получат по миллиону рублей

Терапевты и педиатры в Тамбове получат по миллиону рублей

Участковые и педиатры в Тамбове и Мичуринске получат по миллиону рублей. Областная Дума в окончательном чтении приняла закон о предоставлении единовременной компенсационной выплаты отдельным медицинским работникам. Речь идёт об организациях, расположенных в городах с численностью населения свыше 50 тысяч человек. 


Данная мера нацелена на решение проблемы с дефицитом участковых врачей. Законом предусматривается выплата в размере 1 миллиона рублей по двум наиболее востребованным категориям врачебных должностей: врачам-терапевтам участковым и врачам-педиатрам участковым. 


Главное, что претенденты должны иметь российское гражданство, быть не старше 50 лет, трудоустроены в областные государственные медицинские организации в городах с численностью населения свыше 50 тысяч человек на штатную должность в полном объёме. 


Как отметил председатель облдумы Евгений Матушкин, нехватка таких специалистов особо остро ощущается в Тамбове и Мичуринске. По официальным данным, поликлиники этих городов нуждаются в 48 врачах данных специальностей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх