Новости Тамбова like 68

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Что Котовск... В Москве без перчаток ходят и маска на подбородке!В Котовске провер...
  • W357 Ц753W357
    Ахтор хорош всякую пургу нести скоро внесут в черный список таких писак. ОЧЕРЕДНОЙ ГОВНОВБРОС,Дачникам грозит ш...
  • Виктор Михайлов
    Что-то многовато лиц еврейской национальности - смотреть не хочется !Тамбовчане смогут...

Тамбовский ФОМС должен заплатить за лечение тамбовчан в воронежских клиниках

Тамбовский ФОМС должен заплатить за лечение тамбовчан в воронежских клиниках

Арбитражный суд Тамбовской области принял решение взыскать с регионального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) в пользу аналогичного воронежского фонда более 25 миллионов рублей. Такую сумму тамбовский ФОМС задолжал за медицинскую помощь, которая была оказана жителям региона в воронежских лечебных учреждениях, в частности в офтальмологической клинике.


Исковое заявление было подано в январе этого года, а долг возник в период с апреля 2019-го по октябрь 2020-го. Возражая против исковых требований, тамбовский фонд заявил, что пациенты получали медицинскую помощь без направления от лечащего врача. Однако в суде эти возражения ответчика учтены не были, поскольку по закону застрахованные граждане вправе самостоятельно обратиться за первичной специализированной помощью в любую медицинскую организацию, работающую в системе ОМС, без какого-либо направления. Основанием для лечения гражданина является не наличие направления, а наступление страхового случая, то есть заболевание или травма.


Таким образом, Тамбовский фонд обязательного медицинского страхования должен вернуть воронежскому более 25 миллионов рублей. Это решение суда может быть обжаловано в течение месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх