Новости Тамбова like 68

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Ахтор хорош всякую пургу нести скоро внесут в черный список таких писак. ОЧЕРЕДНОЙ ГОВНОВБРОС,Дачникам грозит ш...
  • Виктор Михайлов
    Что-то многовато лиц еврейской национальности - смотреть не хочется !Тамбовчане смогут...
  • Aнатолий Райков
    СЭС работает сейчас совсем не так как при СССР.Сейчас много развелось вредных насекомых.И обработка с/х растительност...Тамбовские парки ...

Трагически погибла почетный гражданин Рассказовского района Нина Рыбина

Трагически погибла почетный гражданин Рассказовского района Нина Рыбина

3 мая 2021 года трагически погибла почетный гражданин Рассказовского района, «Заслуженный учитель школы РСФСР», жительница села Верхнеспасское Нина Рыбина.

Буквально накануне, 15 апреля, она отметила свой 95-й день рождения и в этот почтенный возраст женщина никогда не оставалась в одиночестве. Нину Васильевну навещали родственники, школьники и педагоги, волонтеры и представители сельсовета.

Ее биография тесно связана со школой, более 50 лет трудовой деятельности она посвятила своим ученикам. Нина Рыбина начала работать в военное время. В 1943 году преподавала в Липовской семилетней школе, на тот момент ей было всего 17 лет. «Слышались канонады врага, но ученики охотно учились. Топить в школе было нечем, а от холода замерзали даже чернила», - эти строки из воспоминаний Нины Васильевны.

Позднее, в 1946 году, она перешла работать в Верхнеспасскую школу, где и получила звание заслуженного учителя. Главной формулой жизни для педагога была мудрая мысль: «Достойно жить среди людей и во имя людей».

Днем 3 мая в доме у Нины Васильевны произошел пожар, который и стал причиной ее смерти. Экстренные службы сработали оперативно, на месте работали 4 пожарных расчёта, медики, полиция, электро- и газовая службы.

Не смотря на незамедлительную реакцию огонь перебросился на два соседних дома. Причиной таких тяжелых последствий стали погодные условия в виде резких порывов ветра. Одним из пострадавших оказался нежилой дом, а также жилой, хозяйка, которого вовремя вышла из жилища.

Глава Рассказовского района Алексей Поздняков вместе с коллегами прибыл в Верхнеспасскую школу, чтобы почтить память Нины Рыбиной и возложить цветы в знак благодарности за ее труд. Руководитель муниципалитета принял решение, что все организационные моменты для погребения почетного гражданина района возьмет на себя администрация.

Администрация Рассказовского района выражает искренние соболезнования родственникам и слова поддержки.

Прощание с Ниной Васильевной состоится 5 мая в 14:00 на кладбище села Верхнеспасское.

Трагически погибла почетный гражданин Рассказовского района Нина Рыбина

Фото: администрация Рассказовского района

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх