На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

104 подписчика

Свежие комментарии

  • leonid
    Как детей делать так пожалуйста,  а  как платить алиментны, то пусть дядя платит. Член ему отрезать надо,  чтобы боль...Житель Моршанска ...
  • Сергей Иовенко
    Забыли добавить: Ввести порку розгами дабы привить уважение хотя бы к учителям, не говоря уже о старшем поколении.В школах хотят вв...
  • Геннадий Малахов
    Этих негодяев устроивших лабораторию  -засадить пожизненно!!!В Тамбовской обла...

В России резко выросло количество аварий с электросамокатами

За первые шесть месяцев текущего года в России произошло 370 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности (СИМ), в том числе с самокатами. Шесть человек погибли и 382 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года число подобных аварий выросло на 174%, а число погибших — на 100%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на обзор Научного центра безопасности дорожного движения МВД России.

Наибольшее количество подобных аварий зарегистрировано в Москве (94), Санкт-Петербурге (57) и Краснодарском крае (26). Как наезд на пешехода зарегистрировано 288 аварий с участием СИМ. 50 столкновений, на другие виды ДТП приходится 32 происшествия, отмечается в обзоре.

В настоящее время отнесение пользователей СИМ, оснащенных электродвигателем (электросамокаты, гироскутеры, сегвеи, моноколеса, электроскейты), к определенной категории участников дорожного движения вызывает определенные затруднения. В случае аварии человек, который передвигается на таких средствах, может быть приравнен как к водителю, так и к пешеходу.

Напомним, накануне в Тамбове в начале седьмого вечера в районе дома №17 по улице Московской 63-летний водитель «Hyndai Tuson», выезжая с прилегающей территории, не предоставил преимущество 35-летнему мужчине, который на электрическом транспортном средстве двигался по проезжей части.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх