Новости Тамбова

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрентий Сантилимонович
    Да уж давно пора это сделать, а то Россия в городах на Россию не похожаВ российской рекл...
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Это только то о чем сообщили в прессе и написали, а где ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ О ТОМ, что правительство забило на решение ...В Тамбовском райо...
  • Валентин Гришин
    Интересно, а зачем на всю Россию публиковать сведения о пустячном, рядовом событии - о коротком отключении электроэне...Жители трёх тамбо...

В России резко выросло количество аварий с электросамокатами

В России резко выросло количество аварий с электросамокатами

За первые шесть месяцев текущего года в России произошло 370 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности (СИМ), в том числе с самокатами. Шесть человек погибли и 382 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года число подобных аварий выросло на 174%, а число погибших — на 100%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на обзор Научного центра безопасности дорожного движения МВД России.

Наибольшее количество подобных аварий зарегистрировано в Москве (94), Санкт-Петербурге (57) и Краснодарском крае (26). Как наезд на пешехода зарегистрировано 288 аварий с участием СИМ. 50 столкновений, на другие виды ДТП приходится 32 происшествия, отмечается в обзоре.

В настоящее время отнесение пользователей СИМ, оснащенных электродвигателем (электросамокаты, гироскутеры, сегвеи, моноколеса, электроскейты), к определенной категории участников дорожного движения вызывает определенные затруднения. В случае аварии человек, который передвигается на таких средствах, может быть приравнен как к водителю, так и к пешеходу.

Напомним, накануне в Тамбове в начале седьмого вечера в районе дома №17 по улице Московской 63-летний водитель «Hyndai Tuson», выезжая с прилегающей территории, не предоставил преимущество 35-летнему мужчине, который на электрическом транспортном средстве двигался по проезжей части.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх