На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Архипов Алексей
    Полностью согласен с тем, кто выдвинул данную идею. Я бы еще разрешил легкие телесные наказания. Современный учитель ...Учеников призвали...
  • наталья никифорова
    А в мое время таких просто в спецшколы для несовершеннолетних отправляли. Там они вкалывали и учились. А просто выгон...Учеников призвали...
  • Любовь Басовская
    Всех мигрантов проверят, легальных  оправлять на СВО, нелегальных на родины!!!!!В Тамбове прошёл ...

Нутрициолог предупредила об опасности моркови

Нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик рассказала, что морковь стоит употреблять с осторожностью при наличии некоторых болезней. Как пояснила специалист, морковь является полезным корнеплодом, поскольку в ней содержится большое количество витаминов, однако существуют и противопоказания к ее употреблению.



"К примеру, поджелудочной и печени крайне трудно переработать витамин А, содержащийся в корнеплоде в большом количестве в форме бета-каротина. Поэтому корнеплод нужно употреблять с осторожностью тем, кто страдает заболеваниями этих органов", - цитирует aif.ru нутрициолога.

Помимо этого, по словам специалиста, морковный сок может вызвать раздражение желудка, а также ухудшать состояние при наличии язвы желудка.

Перес де Монтес Ратхерик предупредила, что употреблять морковь следует с осторожностью, если у человека есть хронические заболевания печени, панкреатит, сахарный диабет, гастрит и колит.

"При этом, как рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева, этот овощ полезен для сердечно-сосудистой системы, кожи и удобен при похудении. Выбирая морковь, врач посоветовала иметь в виду, что корнеплод не должен быть мягким и бугристым, а также иметь пятна и трещины. Если ботва слишком густая, то, скорее всего, корнеплод окажется твердым", - информируют "Известия".

 

Ссылка на первоисточник
наверх