На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    ридли рулитТамбовчане расска...
  • Ed
    Ну и как, что то добились бла-бла-бла об их преступлениях?В Россию в 2024 г...
  • ninikooo Митусова
    Сначала выдворите из страны 15 млн тех мигрантов, которые привезли в страну преступность, наркотики и беззаконие, вме...В Россию в 2024 г...

Нутрициолог предупредила об опасности моркови

Нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик рассказала, что морковь стоит употреблять с осторожностью при наличии некоторых болезней. Как пояснила специалист, морковь является полезным корнеплодом, поскольку в ней содержится большое количество витаминов, однако существуют и противопоказания к ее употреблению.

"К примеру, поджелудочной и печени крайне трудно переработать витамин А, содержащийся в корнеплоде в большом количестве в форме бета-каротина. Поэтому корнеплод нужно употреблять с осторожностью тем, кто страдает заболеваниями этих органов", - цитирует aif.ru нутрициолога.

Помимо этого, по словам специалиста, морковный сок может вызвать раздражение желудка, а также ухудшать состояние при наличии язвы желудка.

Перес де Монтес Ратхерик предупредила, что употреблять морковь следует с осторожностью, если у человека есть хронические заболевания печени, панкреатит, сахарный диабет, гастрит и колит.

"При этом, как рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева, этот овощ полезен для сердечно-сосудистой системы, кожи и удобен при похудении. Выбирая морковь, врач посоветовала иметь в виду, что корнеплод не должен быть мягким и бугристым, а также иметь пятна и трещины. Если ботва слишком густая, то, скорее всего, корнеплод окажется твердым", - информируют "Известия".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх