Новости Тамбова

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Что пенсионерам с этого очередного слияния-объединения-укрупнения-чёртзнаетчего?В России заработа...
  • testorrZ
    412-е будете выпускать?В России вновь на...
  • галина
    Своими реформами вдасть сократила лесников и начался лесной беспредел.Ответственность з...

Два тамбовских адвоката, лишённые депутатских мандатов, должны выплатить избиркому почти 2 млн рублей

Два тамбовских адвоката, лишённые депутатских мандатов, должны выплатить избиркому почти 2 млн рублей

Два адвоката, победившие в ходе голосования, но так и не ставшие депутатами Тамбовской городской Думы, должны возместить расходы избирательной комиссии города на проведение дополнительных выборов. Напомним, 13 сентября прошлого 2020 года депутатами гордумы седьмого созыва от регионального отделения партии "Родина" были избраны Наталья Коршикова и Дмитрий Кислинский. Однако через несколько дней после выборов избирком лишил их депутатских мандатов. Была применена новая редакция закона об адвокатуре (новая редакция статьи 16 закона об адвокатуре начала действовать в марте 2020 года) и региональный избирком не передал мандаты тем адвокатам, которые не подали заявления о приостановлении статуса в течение пяти дней после установления результатов выборов.

Стоит отметить, что ещё одному адвокату также не досталось мандата депутата - это Светлана Лакоценко, однако она шла на выборы по партийным спискам и по факту её мандат просто передали другому кандидату от "Родины". А Коршикова и Кислинский выдвигались по одномандатным округам, в этой связи избирательной комиссии Тамбова пришлось организовывать 19 сентября текущего 2021 года довыборы.

По данным информированного источника ИА "Онлайн Тамбов.

ру", на проведение повторных выборов депутатов Тамбовской городской Думы по одномандатным избирательным округам №6 и №8 было затрачено почти 2 миллиона рублей (а если точнее - 1 миллион 876 тысяч 936 рублей 72 копейки). В этой связи, депутаты, избранные населением, но не приостановившие, согласно действующему законодательству, статус адвокатов обязаны возместить расходы на проведение дополнительных выборов. Соответственно, половину этой суммы должна возместить Наталья Коршикова, вторую половину Дмитрий Кислинский - почти по 900 тысяч рублей каждый.

Напомним также, что тамбовские адвокаты (к слову, отметим, что Дмитрий Кислинский занимает пост председателя президиума Коллегии адвокатов Тамбовской области, а Наталья Коршикова с апреля 2021 года является членом избирательной комиссии Тамбовской области с правом решающего голоса), которые так и не стали депутатами, оспаривали решение избиркома в суде. Однако суд оставил решение избирательной комиссии без изменений.

"В случае неподачи исковых требований по взысканию указанных расходов, подобные обстоятельства могут рассматриваться как бездействие избирательной комиссии города Тамбова", - отметил источник ИА "Онлайн Тамбов.ру".

Как отметил источник редакции, близкий к администрации региона, «позиция руководства области прозрачна. Перед законом все равны и если есть решение суда, то его надо выполнять».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх