Свежие комментарии

  • Александр
    За бешеные деньги набрали никому не нужный отстой, озабоченный только незаслуженной зарплатой и женщинами. Или нам эт...Ночной обзор: выл...
  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...

Новый случай бешенства животных выявлен в Тамбовской области

Новый случай бешенства животных выявлен в Тамбовской области

В Тамбовской области установлен карантин по бешенству животных. Так, в селе Крюково Моршанского района выявлено бешенство у собаки. 


Теперь на данной территории будут проводиться мероприятия по профилактике и борьбе с заразными болезнями. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. 


В то же время сообщается о снятии карантина по бешенству животных в селе Селезни Тамбовского района, а также сёлах Сокольники и Коршуновка Моршанского района. Снятие карантина связано с выполнением всех специальных мероприятий по локализации эпизоотических очагов. Кроме того, со дня заболевания животных бешенством прошло больше двух месяцев.


Бешенство - это инфекционное заболевание, вызывающее воспаление головного мозга у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Симптомы, на которые стоит обратить внимание: большое количество слюны у животного, светобоязнь, выраженная агрессия, игнорирование хозяина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх