Новости Тамбова

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрентий Сантилимонович
    Да уж давно пора это сделать, а то Россия в городах на Россию не похожаВ российской рекл...
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Это только то о чем сообщили в прессе и написали, а где ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ О ТОМ, что правительство забило на решение ...В Тамбовском райо...
  • Валентин Гришин
    Интересно, а зачем на всю Россию публиковать сведения о пустячном, рядовом событии - о коротком отключении электроэне...Жители трёх тамбо...

Россиян предупредили о мошенничестве с военными билетами

Россиян предупредили о мошенничестве с военными билетами

Мошенники стали жителям России, подлежащим мобилизации, предлагать получить «белый» военный билет и справку о непригодности к службе. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Сбер.

Своих потенциальных жертв мошенники ищут в соцсетях и тематических каналах. Ониспециально участвуют в распространении информации, призванной вывести людей из равновесия и заставить совершать необдуманные неправильные поступки.

«Призываю наших клиентов во всех вопросах, касающихся мобилизационных мероприятий, руководствоваться законом, здравым смыслом и только информацией, полученной из соответствующих официальных источников, а также рассказать об этой новой преступной схеме друзьям и родным», — отметил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

За 48 часов и 27 тысяч рублей мошенники обещают обеспечить регистрацию в военкомате с занесением в базу, изготовить необходимые для пересечения границы документы и передать их в любую точку России курьером или заказным письмом.

От клиента требуется фотография и ксерокопии страниц паспорта. Получив обязательную предоплату на указанные им реквизиты, мошенник перестает выходить на связь, а его клиент не только теряет деньги, но и компрометирует свои персональные данные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх