Новости Тамбова

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

Действие семейной ипотеки предложили расширить

Действие семейной ипотеки предложили расширить

Программу семейной ипотеки под шесть процентов годовых предложили распространить на семьи, в которых ребенок родится до конца 2023 года. С такой инициативой выступил Минфин, сообщает "Парламентская газета".

В настоящее время программа распространяется на семьи, в которых ребенок родился с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года. Оформить такой кредит можно до конца 2023 года. Согласно информации министерства финансов, на 1 августа уже более 372 тысяч семей взяли льготные кредиты на общую сумму 1,3 триллиона рублей. Предполагается, что продление программы в 2023 году позволит выдать еще 166 тысяч кредитов на 1,16 триллиона рублей.

"Реализация положений, предусмотренных проектом постановления, позволит семьям, имеющим детей, получить ипотечный жилищный кредит (заем) по льготной ставке до 1 июля 2024 года при условии рождения в семье ребенка до 31 декабря 2023 года (включительно)", - указывается в пояснительной записке к документу.
Программа семейной ипотеки по ставке до шести процентов запущена в начале 2018 года. Она дает возможность взять кредит на квартиру в новостройке, строительство частного дома и приобретение земельного участка, а также рефинансировать имеющуюся ипотеку на жилье на первичном рынке.
Максимальная сумма кредита зависит от региона. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх